Los vinos argentinos son los que no dan Parkinson
Según investigadores británicos, la inmensa mayoría de los vinos posee altos niveles de iones metálicos , por lo que pueden ser "potencialmente peligrosos" para la salud de los que los consumen .
Científicos de la Universidad de Kingston determinaron que de los vinos que analizaron en 16 países del mundo, sólo los de la Argentina, Brasil e Italia no plantean un riesgo para la salud.
El profesor Declan Naughton y el Doctor Andrea Petroczi alertan qué vinos pueden ser peligrosos.
La mayoría de los analizados tenían un valor "muy por encima de 1.0" , que no es peligroso.
Pero también, muchos tuvieron un valor de hasta 200 , mientras que los vinos de Hungría y Eslovaquia tienen 300 .
El profesor Naughton dice que "la ingesta excesiva de iones metálicos se acredita con eventos patológicos tales como la enfermedad de Parkinson" , escribe en el Diario Química Central.
"Además de problemas neurológicos, estos iones también se cree que pueden aumentar el daño oxidativo , un componente clave de la enfermedad inflamatoria crónica que se propuso un iniciador del cáncer ."
Etiquetas: Argentina, argentinos, cancer, cientificos, kingston, parkinson, vinos
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